Unsere Mission

EINE ECHTE PIZZA

Pizza ist eine weltweit anerkannte kulinarische Köstlichkeit. Sie stammt aus der bezaubernden Stadt Neapel, die am Fuße des imposanten Vesuv liegt, und ist ein Symbol für das kulinarische Können, das jeden Pizzabäcker auszeichnet. Sie ist eine Quelle des immense Stolzes und der Freude für sie.
Der „Pizzaiuolo“ war der Lieferant, ein Beruf mit alten Wurzeln, der die moderne Pizza, wie wir sie heute kennen, vorausging. In ihrer frühesten Form war Pizza ein ungesäuertes Fladenbrot aus Weizen, verfeinert mit Öl, Sardellen, Käse und im Laufe der Zeit auch mit Tomaten. Der Pizzaiuolo legte den Teig geschickt in einen traditionellen Holzofen und rief leidenschaftlich „A‘ pizza a‘ pizza“ („Pizzaaa! Pizzaaa!“), um die Aufmerksamkeit der Passanten in der Nähe seines Verkaufsstandes zu erregen, der sich oft in der Via Toledo, dem belebten Herzen von Neapel, befand.
KULINARISCHES ERLEBNIS
Die Via Toledo war einst die belebte Hauptstraße der Stadt, auf der „noble Damen und wohlhabende Bürger“ in eleganten Kutschen flanierten. Die pizza liebenden Patrizier genossen ihre Mahlzeiten, umgeben von Händlern, Verkäufern und Musikanten, die auf ihren Mandolinen harmonische Melodien spielten.
Mit Inspiration aus dem vergangenen Via Toledo haben wir uns der Wiederbelebung von Tradition, Geschmack und Düften vergangener Zeiten in unseren kulinarischen Kreationen verschrieben.
Wir sind äußerst stolz darauf, unsere Pizzen im Herzen Ihrer Gemeinschaft anzubieten. Die Bezeichnungen IGT, IGP, DOP, DOC und DOCG sind mehr als nur Etiketten; sie dienen als Gütesiegel und garantieren die Qualität und Authentizität unserer Angebote.
EINEN TISCH RESERVIEREN